mercoledì 1 dicembre 2010

SALSA HUANCAINA - la ricetta



Ingredientes - Ingredienti

  • 5 ajíes amarillos  - 5 peperoncini gialli piccanti
  • ½ cebolla  -  mezza cipolla
  • 6 galletas de soda  - 6 crechers
  • 1 diente de ajo  - 1 spicchio di aglio
  • 1 cucharada de sal  -  sale
  • 1 cucharada de curcuma – 1 cucchiaino di curcuma (è una spezia)
  • 1 cucharadita de pimienta blanca – 1 cucchiaino di pepe bianco
  • 250 gr. de queso fresco   - 250 grammi di formaggio fresco tipo quartirolo
  • ½ taza de leche evaporada  - mezza tazza di latte caldo

Preparación - Preparazione

Lavar los ajíes, retirarles un poco de venas y cortarlos en trozos. Cortar el trozos grandes la cebolla y el ajo. Lavare i peperoncini, togliere un po’ di nervatura interna e tagliarli a pezzetti. Tagliare a pezzi grandi la cipolla e l’aglio.
En una sartén con un poco de aceite, freir estos ingredientes. Agregar el curcuma. Dejar enfriar.  In una padella con un poco di olio, friggere assieme questi ingredienti. Aggiungere la curcuma. Lasciare raffreddare.
Colocar esta preparación en la licuadora y agregar el queso, las galletas y al leche (poco a poco). Licuar bien y si la salsa está demasiado espesa, agregar un poco más de leche. Echar sal y pimienta al gusto.  Collocare questo preparato nel frullatore e aggiungere il formaggio quartirolo, i crechers  ed il latte ( poco per volta ). Frullare bene e se la salda dovesse essere troppo densa, aggiungere un altro po’ di latte caldo. E aggiungere sale e pepe secondo il vostro gusto.
Esta salsa se utiliza para preparar Papa a la huancaina, colocándola sobre papas sancochadas y para acompañar carnes a la parrilla. Questa salsa si utilizza per preparare il piatto “Papa a la Huancaina”, disponendola cioè sopra alle patate lesse (tagliate a metà per lungo), a uova sode (tagliate a metà per lungo), a fagioli lessi e per accompagnare carne cucinata ai ferri.

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